郭宋聯手進攻2020?郭辦:不排斥與任何政黨或個人合作

  • 時間:2019-08-28 11:37
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:劉品希
永齡基金會副執行長蔡沁瑜。(資料照片/記者王韋婷攝)

有媒體報導指鴻海集團創辦人郭台銘考慮與親民黨主席宋楚瑜合作參選2020,以吸納一大部分的「韓粉」選票。對此,郭台銘幕僚蔡沁瑜今天(28日)表示,宋楚瑜的能力與魅力都備受肯定,郭台銘不排斥與任何政黨或個人合作,只要是為台灣好,這都是很好的發展。

媒體報導指鴻海集團創辦人郭台銘考慮與親民黨主席宋楚瑜合作,聯手進攻2020年總統大選,以吸納一大部分「韓粉」。此外,郭陣營也評估在台北市長柯文哲所組成的台灣民眾黨加入選戰後,藍綠在國會都不會過半,因此,郭台銘將以跨黨派總統的高度籌組聯合內閣,建立一個權責相符的政治生態。

對此,郭台銘幕僚、永齡基金會副執行長蔡沁瑜28日上午受訪時表示,宋楚瑜的能力與魅力眾所皆知,郭台銘不排斥與任何政黨或個人合作,如果真的能為台灣做點事情,這都是很好的發展。她並表示,郭台銘尚未與宋楚瑜接觸,但歡迎大家有心的話,一起來努力。她說:『(原音)宋楚瑜他的能力、還有他的魅力,大家都知道,而且他的行政能力也很強,在這邊,我們是不排斥跟任何政黨或個人還有團體合作,只要大家是理念一致,然後方向一致,都是為台灣好的,我們都很樂意一起來傾聽各界的意見,如果真的能為台灣做點事情的話,其實這都是很好的發展。』

媒體詢問郭台銘是否希望藉由宋楚瑜的力量吸納韓粉,蔡沁瑜指出,這需要更精確的數字加以分析,但郭台銘不會特別在意合作的對象是否能夠吸納韓粉,郭台銘對於「換瑜」也沒有任何期待,如果郭台銘有任何慎重決定的話,都與這些事情無關。

由於宋楚瑜今年4月前往香港、澳門時,曾拜會港、澳中聯辦,對方官員也當面宣傳「一國兩制」,媒體詢問是否擔心宋楚瑜的兩岸主張與郭台銘維護中華民國主權的立場相違背。對此,蔡沁瑜說,只是要為中華民國好、為2,300萬民眾好的事情,都可以合作;在兩岸議題上,郭台銘也曾清楚強調,一國兩制在香港是失敗的例子。

此外,郭陣營27日曝光內部所做的「調和式」民調,蔡沁瑜表示,郭陣營認為當初國民黨初選民調失真,所以自行做了內部民調,民調顯示如果郭台銘參選、在三腳督的情況下,郭台銘吸走的並不是韓國瑜的選票,反而是綠營的選票。

相關留言

本分類最新更多