:::

Rti 中央廣播電臺 諾魯新總統:台諾邦誼穩固不變 願儘速訪台

  • 時間:2019-08-27 16:43
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:王照坤
諾魯新總統:台諾邦誼穩固不變 願儘速訪台
太平洋友邦諾魯日前舉行國會選舉,國會議員互選出安格明擔任新總統。(圖取自推特)

太平洋友邦諾魯日前舉行國會選舉,總統瓦卡(Baron Waqa)未能連任,國會議員互選出安格明(Lionel Aingimea)擔任新總統。外交部今天(27日)表示,我駐諾魯共和國大使王海龍已於第一時間代表政府向新任總統致賀,安格明則強調,台、諾邦誼穩固不變,並願儘速來台訪問。

外交部指出,安格明曾任司法部次長,對台灣友好,外交部將儘速安排訪台,強化雙方高層友好情誼。

外交部說,我政府將與諾魯新任國家領導人及政府密切聯繫,在既有堅實的合作基礎上,繼續落實「踏實外交、互利互惠」的理念,深化兩國交流、鞏固邦誼。

關於諾魯的選舉結果,外交部表示,中華民國政府與人民對諾魯順利舉行選舉申致賀忱,也樂見諾魯對民主制度信念的堅持,顯示諾魯與台灣同為共享民主法治價值的堅實友邦。

相關留言

本分類最新更多