反送中延燒  加拿大挺港挺中人士對立

  • 時間:2019-08-27 08:00
  • 新聞引據:、自由亞洲電台
  • 撰稿編輯:鍾錦隆
不少網友針對國子煎餐廳給負評。(圖:自由亞洲電台 )

香港反送中造成社會嚴重撕裂,這種情況也蔓延到加拿大華人圈,不只挺中和挺港人士在集會上對罵,還有人以破壞性的方式企圖「搗毀」對方。

加拿大華人居住密集的里奇蒙(Richmond),有一座公車站的「紀念六四30周年」看板,最近遭人貼滿了碎報紙,並致電當局處理,隨後市政府派人清理看板上的碎報紙。這個廣告是一批參與過六四運動和支持自由民主的人士,自掏腰包設立的,出資者之一的沈生對於有人做出這種惡搞行為感到氣憤,說這是侵犯言論自由。有人懷疑這是對反送中持不同立場人士所為。

在此同時,溫哥華一間名叫「國子煎」的餐廳,日前做促銷,只要消費者到店內說「我愛中國丶我愛香港」八個字,就可以免費享用一個煎餅,但一些挺港人士感到不滿,陸續在網路平台上批評該餐廳,給出一顆星的差評。國子煎的股東李震甯感到無奈,他說,出發點是愛中愛港丶反對暴力,沒想到卻引來網路霸淩,這些人的行為恰好違背了加拿大價值觀。

上周並有加拿大中文電台主持人梁燕城,對香港元朗事件做出評論,大量民眾投訴到加拿大廣播標準委員會(Canadian Broadcast Standards Council),認為他評論偏頗,導致他請辭離開節目。

相關留言

本分類最新更多