郭王問題難解 藍委:黨中央態度要更果決

  • 時間:2019-08-26 11:37
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:鄭舲
郭王問題難解 藍委:黨中央態度要更果決
國民黨立委吳志揚(資料照片/中央社)

鴻海集團創辦人郭台銘、國民黨立委王金平與台北市長柯文哲結盟參選2020大選的傳聞不斷,基層傳出開除郭、王兩人黨籍的聲浪。國民黨立委吳志揚今天(26日)認為黨中央應該清楚表態,不要讓外界有想像空間;國民黨立委林為洲則說,黨中央和國民黨總統參選人韓國瑜都該盡最大努力尋求整合,「不到最後關頭不言放棄」。

擁有國民黨員身分的郭台銘、王金平與台北市長柯文哲結盟參選2020總統大選的傳言不斷,國民黨內出現要求黨中央檢討郭、王的聲音,郭、柯、王三人日前在八二三砲戰紀念活動首度公開同台時,就有國民黨支持者到場抗議。

國民黨立委吳志揚認為,因為先前有所謂「報備參選」的傳聞,加上「換韓」傳言不斷,基層會憂心還有變數,他建議黨中央更果決表態,強化黨內團結信心。吳志揚:『(原音)我是覺得黨中央可以態度再堅定一點,不要讓他們有想像的空間,所以現在基層會焦慮主要是覺得是不是還有變數,如果你也沒有很堅決,大家還在測試來、測試去,這樣不利於國民黨的團結。』

國民黨立委林為洲則說,如果國民黨整合失敗,會造成難以挽回的傷害,黨中央與韓國瑜必須盡最大努力尋求團結。林為洲:『(原音)看起來勝負最大的關鍵就在於國民黨的整合是不是成功,如果整合不成功,確實會造成無可挽回的傷害,要贏就很難了。所以我們期待黨中央也好、高層或是韓國瑜本人,都還要盡最大的一份力量,不到最後關頭不言放棄。』

林為洲認為,郭台銘應該想留在國民黨,又希望貢獻國家、參與公共事務,所以黨中央應該更積極與郭台銘溝通,讓他能扮演重要角色。至於王金平,林為洲認為「郭、王」兩人的結盟已經很清楚,所以若能成功說服郭台銘,王金平應該也能順利整合。

相關留言

本分類最新更多