Rti 中央廣播電臺 Rti 中央廣播電臺王金平參選到底 柯文哲:各退一步才能成大局

  • 時間:2019-08-25 15:05
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:王照坤
王金平參選到底 柯文哲:各退一步才能成大局
台北市長柯文哲受訪表示,理念的結合就是每個人都願意各退一步,這樣才能成就大局 (央廣記者王照坤 攝)

針對立法院前院長王金平一再堅持參選到底,台北市長柯文哲今天(25日)在出席中元普度祭典後受訪表示,所謂理念的結合就是每個人都願意各退一步,這樣才能成就大局,如果每個人都要堅持的話,就會很難成功。

台北市長柯文哲與鴻海創辦人郭台銘、立法院前院長王金平的互動狀態持續受到關注,柯文哲表示,很多事情順其自然就好,就像化學反應,該發生的就會發生,如果是不可行,怎麼湊都不會發生,他期望2020大選不是恐懼與仇恨的競爭,若能有第三個選擇才較有希望,

對於王金平堅持參選到底的立場,柯文哲表示,要生產社會需要的東西,而不是生產自己能生產的東西,柯文哲說:『(原音)還是看大勢怎麼走,還是一個叫台灣民意的主流意見;其實一件事情要成功,所謂理念的結合就是說,每個人都願意各退一步,這樣才有辦法去成就一個大局,如果每個人都要堅持的時候,還是很難。』

郭台銘幕僚蔡沁瑜說郭台銘的理念是命運掌握在自己手中,柯文哲對此回應指出,不會替郭台銘解讀這句話,但他認為成功的條件是天份、運氣與努力,能控制的只有自己努力這一項條件。

國民黨中央委員連勝文認為柯文哲是藍營的臥底,在幫助蔡總統裂解泛藍,柯文哲回應表示,「這個是偵探小說看太多」,世界沒有那麼複雜。

此外,柯文哲日前說他一直在等蔡總統的國政成績單,總統回應指出成績單是交給人民,柯文哲再度表示,全台灣人民都很想知道蔡總統的台灣價值是什麼?總統應該要講清楚。

相關留言

本分類最新更多