:::

Rti 中央廣播電臺 白鹿登陸3小時高雄出海 南部風雨將增強

  • 時間:2019-08-24 16:37
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:陳國維
白鹿登陸3小時高雄出海 南部風雨將增強
「白鹿」登陸3小時後在高雄出海,南部風雨將逐漸增強。(圖:中央氣象局)

輕颱「白鹿」今天(24日)下午1時在屏東滿州登陸後,中心略為往北走,在台灣陸地待了3個多小時後,已於下午4時10分在高雄楠梓出海,暴風圈涵蓋彰化、南投、花蓮以南地區,仍預測以每小時26公里的速度,向西北西進行。

中央氣象局技正黃椿喜表示,台灣東部的雨勢下午持續,但在颱風中心出海後,結構會重整,南部的風雨會明顯增強,要過了半夜到明天,雨勢才會明顯減弱。雨量統計從今天凌晨0點到下午4時10分為止,以花蓮六十石山的468毫米最多,其次是台東上里379毫米、屏東西大武山364毫米。

黃椿喜說,受到大範圍偏東風的影響,台東已有焚風發生,在台中、彰化及南投也出現攝氏35、36度的高溫。

氣象局指出,強風在上午主要集中台東一帶,蘭嶼出現14級陣風、綠島12級、大武11級,台東、鞍部、新屋、蘇澳、金門、東吉島都有10級;下午過後,則是高雄、屏東、澎湖的風浪會增強,台南沿海也會有較強陣風,應避免前往海邊活動。

相關留言

本分類最新更多