:::

Rti 中央廣播電臺 首波能源政見 韓國瑜提5政策主張

  • 時間:2019-08-22 15:09
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:劉品希
首波能源政見 韓國瑜提5政策主張
高雄市長、國民黨總統參選人韓國瑜22日中午與國政顧問團一起直播,端出首波選舉政見,鎖定能源議題。(圖擷自韓國瑜臉書)

高雄市長、國民黨總統參選人韓國瑜今天(22日)中午與國政顧問團一起直播,端出首波選舉政見,鎖定能源議題。韓國瑜認為,台灣必須要有充裕、穩定不中斷,且價格平穩、合理的能源供應,才能支持民生與經濟的長遠發展,因此,他提出5項政策主張。

韓國瑜的國政顧問團總召張善政進一步說明5項政策主張的內容。張善政指出,第一項是要重新檢討台灣能源發展的合理目標及策略,必須考慮能源的技術發展,要具備商業化的成熟度,不能用意識形態決定,導致電價飆高。其次,要提高國家能源安全,以免像是天然氣從國外運來台灣時,因為天然或軍事因素而受阻;也要減少跨區供電,不要拼命把中南部的電往北送。

張善政表示,另外三項政策主張包括逐年減少燃煤發電,降低空氣污染;推動產業轉型及節能,降低用電成長;以及遵守公投決定,落實「以核養綠」策略。他指出,民進黨政府要在2025年達到非核家園的目標,想要在這5、6年間將綠能衝高,這是背後沒有實際基礎所做的決定,而韓國瑜的能源政策目標則是在2035年能源占比達到50%為無汙染能源、50%是燃煤或天然氣。

此外,韓國瑜也提出「空污傷害你,我來照顧你」的具體政見,他表示,如果有機會執政,他將落實優先高額補助電動機車、優先補助鍋爐改用天然氣,以及少用燃煤發電。

相關留言

本分類最新更多