:::

Rti 中央廣播電臺 Rti 中央廣播電臺韓國瑜提重啟核四兩條件 柯文哲笑說「廢話」

  • 時間:2019-08-22 14:49
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:歐陽夢萍
韓國瑜提重啟核四兩條件 柯文哲笑說「廢話」
台北市長柯文哲(圖)22日接受媒體訪問時說,核四是一筆爛帳,蓋也不是、不蓋也不是,但他會選擇「認賠殺出」。(圖:中央社)

國民黨總統參選人韓國瑜今天(22日)端出第一項選舉政見--能源議題,其中包括在人民同意、安全無虞兩條件下主張重啟核四。台北市長柯文哲今天(22日)受訪時,笑說這兩個條件是「廢話」。至於該怎麼處理核四?柯文哲說這是個很頭痛的題目,他目前沒有答案,但有時想乾脆「認賠殺出」。

國民黨總統參選人韓國瑜22日中午與國政顧問團總召張善政、副總召杜紫軍及能源組顧問黃士修一同直播,提出能源方面的政見,並主張在人民同意、安全無虞的前提下重啟核四。對於這兩個條件,柯文哲22日受訪時說這是「廢話」。柯文哲:『(原音)唉,這個實在是...我跟你講,我不曉得,我老實講核四是一個很頭痛的題目,不過他講那個兩個條件,什麼人民同意,還有什麼?安全(無虞),廢話。』

柯文哲說,核四真的是筆爛帳,如果要繼續蓋,很困難,該怎麼做?若確定不蓋,過去投資的3千億要怎麼辦,台電大概就破產了,也沒有人敢出來說不蓋,所以他每次演講時都說決策錯誤比貪汙更嚴重。

媒體問柯文哲會怎麼做?他表示自己現在也沒有答案,但有時候想算了,就認賠殺出吧。

相關留言

本分類最新更多