Rti 中央廣播電臺 喀布爾自殺攻擊增至80死 一年多來最致命攻擊

  • 時間:2019-08-21 17:48
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:林柏宏
喀布爾自殺攻擊增至80死 一年多來最致命攻擊
伊斯蘭國17日對首都喀布爾一場婚禮宴會發動自殺攻擊,死亡人數現在攀升到至少80人。(AFP)

一名阿富汗官員今天(21日)表示,伊斯蘭國(IS)17日對首都喀布爾(Kabul)一場婚禮宴會發動自殺攻擊,死亡人數現在攀升到至少80人,是2018年1月的攻擊以來,喀布爾最致命的攻擊事件。

法新社報導,一名自殺炸彈客攻擊了一處在喀布爾西區的婚宴廳堂,當時人潮眾多,婚宴上正舉辦著慶祝活動。

阿富汗當局表示,先前統計的死亡人數為63人,另有182人受傷。

阿富汗內政部發言人拉希米(Nasrat Rahimi)告訴法新社說:死亡人數現已上升至80人,因為部分被送往醫院的重傷民眾後來不幸喪生。

這是喀布爾繼2018年1月以來,最致命的攻擊事件。

2018年1月,塔利班(Taliban)在一輛救護車上安置炸彈,並在一條人潮眾多的街道上引爆。官方統計顯示,造成103人死亡。

17日發生的這場爆炸威力強大,將龐大的婚禮廳堂上的屋頂炸出一個大洞,當時有數百名賓客聚集在婚禮大廳。

伊斯蘭國(IS)宣稱發動17日的這波攻擊。

正當此次攻擊發生之際,美國與塔利班仍持續尋求達成和平協議,雙方談判的協議主要圍繞在美國從阿富汗這場近18年的戰爭中撤軍,以換取塔利班提供安全保證。

但是17日的這場攻擊突顯叛亂份子仍能輕易發動攻擊、以及要讓塔利班達成任何承諾有多困難。

相關留言

本分類最新更多