:::

Rti 中央廣播電臺 酈英傑拜會韓國瑜 藍委:美方中立看待大選

  • 時間:2019-08-21 13:32
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:王育偉
酈英傑拜會韓國瑜 藍委:美方中立看待大選
美國在台協會(AIT)台北辦事處長酈英傑20日拜會國民黨總統參選人、高雄市長韓國瑜,國民黨立法院黨團總召曾銘宗(圖)21日表示,這是踏出好的一步,美方有比較中立看待台灣2020年總統大選。(圖:中央社)

美國在台協會(AIT)台北辦事處長酈英傑20日拜會國民黨總統參選人、高雄市長韓國瑜,國民黨立法院黨團總召曾銘宗今天(21日)解讀,這是踏出好的一步,美方有比較中立看待台灣2020年總統大選。

酈英傑20日在AIT高雄分處長歐雨修官邸會晤韓國瑜。高雄市新聞局長王淺秋會後轉述,韓國瑜與酈英傑多閒話家常,也針對國際議題、台灣情勢發展交換意見及看法,氣氛愉快。

曾銘宗表示,酈英傑去看韓國瑜,這是踏出好的一步,顯示美方中立看待台灣2020年總統大選。過去3年來,美國很明顯強力支持蔡英文總統、完全倒向蔡英文。如今大選將至,美方應該保持中立。

民進黨立法院黨團幹事長管碧玲表示,美國對於任何一個國家政情的掌握,絕對是全面的,不會只有片面的訊息,這和美國支持誰或不支持誰是兩個層次的問題。

管碧玲說,到底美國支持誰或不支持誰,「我想大家都看得出來」,她強調,重點是台灣人民支持誰,最後是選票決定。

相關留言

本分類最新更多