:::

Rti 中央廣播電臺 日媒:日國防白皮書將指北韓已微型化核彈頭

  • 時間:2019-08-21 12:13
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:楊昭彥
日媒:日國防白皮書將指北韓已微型化核彈頭
北韓中央通訊社(KCNA)11日發布的照片顯示,北韓當局10日試射新型武器。 (AFP)

日本「讀賣新聞」(Yomiuri)今天(21日)報導,日本將在稍後公布的年度國防白皮書中,提升對北韓核武能力的評估。預料報告書將指平壤(Pyongyang)已經能把彈頭微型化。

根據讀賣新聞,日本政府在去年的評估報告中表示,北韓有可能已達成微型化目標。相較之下,今年的評估結果已調高等級。但讀賣新聞未引述消息來源。

讀賣新聞並提到,新的年度國防白皮書也將繼續視北韓軍事行動構成「嚴重和立即性的威脅」。白皮書尚待9月中交由內閣會議通過。

南韓2018年國防白皮書另曾指出,北韓微型化核武的能力「似乎已達到相當高的程度」。

根據南韓媒體去年底的報導,南韓情報單位告訴國會議員,即便美國總統川普(Donald Trump)與北韓領導人金正恩(Kim Jong Un)2018年6月在新加坡召開峰會,此後北韓仍在繼續微型化核彈頭。

北韓在去年6月的川金會承諾「將致力邁向朝鮮半島完全非核化」。此外,北韓也摧毀了豐溪里(Punggye-ri)核試場部分坑道與建築。但今年2月第二場川金會以無協議破局告終,北韓已經重啟試射飛彈。

美方官員幾年來的定論皆為,北韓有可能已在生產微型化核彈頭。根據華盛頓郵報(The Washington Post),美國國防情報局(Defense Intelligence Agency)2017年一份外洩的報告便指出,北韓已成功生產能安裝在飛彈內的微型核彈頭。

相關留言

本分類最新更多