時代力量黨主席難產 林亮君未達門檻遭否決

  • 時間:2019-08-20 17:13
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:劉玉秋
時代力量黨主席難產 林亮君未達門檻遭否決
林亮君在決策委員會中未達過半同意門檻,因此時力今天無法選出繼任黨主席。(資料照/劉玉秋 攝)

時代力量在黨主席邱顯智請辭後,面臨群龍無首局面。雖然市議員林亮君宣布投入黨主席選舉,時力今天(20日)中午也舉行決策委員會,不過,歷經2個多小時的討論,部分決策委員認為應持續慰留邱顯智,而對林亮君投票反對票,最後林亮君未達過半同意門檻,因此時力今天無法選出繼任黨主席。

時代力量近來紛擾不斷,在邱顯智口頭請辭黨主席後,即便黨內積極慰留,但傳出邱顯智辭意堅定,台北市議員林亮君日前表態投入黨主席改選,願承擔大任,時力決策委員會20日舉行會議討論黨主席人事案,但歷經2個多小時討論,黨主席仍然難產。

時力發言人陳志明會後轉述決策委員會的結論表示,因只有林亮君登記參選黨主席,經會議討論,部分委員認為應持續慰留邱顯智,因此林亮君未獲得過半決策委員支持,遭到否則,無法選出新任黨主席。陳志明:『(原音)只有林亮君一人表態要參選黨主席,投票結果沒有達門檻,有部分委員認為要慰留邱顯智主席,在投票的時候投下不同意票,在後來因為沒有達到門檻,今天沒有辦法順利選出繼任的黨主席。』

表態願承擔重任的林亮君會後則受訪時表示,黨自8月以來所發生的任何動盪,讓所有支持者和黨公職憂心忡忡,不能再處在這樣的真空狀態;她並向其他決策委員喊話,盼黨內不要停下腳步,必須繼續往前才能為2020大選團結努力,希望所有決策委員就黨主席改選一案不要再擱置。

對於時力新任黨主席難產,邱顯智透過臉書發文指出,他「不考慮回任主席」,邱顯智還直接點名時力桃園黨部主委曾威凱及時力現任不分區立委徐永明是較適合出任主席的人選,呼籲他們承擔大任,也希望決策委員會能儘快完成黨主席的改選,讓黨能共同前進。

相關留言

本分類最新更多