川普與強生不到7天再度通話 討論英國脫歐與美英貿協

  • 時間:2019-08-20 14:22
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:林柏宏
英國首相強生(Boris Johnson)與美國總統川普19日進行通話。(合成圖/White House)

英國首相強生(Boris Johnson)與美國總統川普(Donald Trump)19日進行通話,在七大工業國集團(G7)峰會本週末在法國登場前,討論英國脫歐與美英自由貿易協定。

川普在推特(Twitter)發文表示,「今天與英國首相強生有著很棒的討論。我們談到英國脫歐、以及如何加速推動美英自由貿易協定。我期待本週末在法國G7峰會與強生會面!」

強生辦公室發言人表示,兩位領導人「討論經濟議題與雙方的貿易關係,且首相向川普總統更新英國脫歐的最新消息。兩位領導人期待在本週末的峰會見面。」

美國總統川普曾於15日表示,美國和英國迅速邁向簽署一項「極好的、很大的」貿易協定。

川普14日曾與英國首相強生(Boris Johnson)談過,當時川普表示將會再次與強生商談,「他跟我看法非常一致」。

川普政府一位高層官員於13日表示,美英兩國正在討論預定11月1日生效的部分協定,當天正是英國預定離開歐盟(EU)的隔天。

相關留言

本分類最新更多