貿易、氣候議題談不攏 G7可能首度沒有聯合公報

  • 時間:2019-08-20 12:19
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:林柏宏
貿易、氣候議題談不攏,G7可能首度沒有聯合公報。 (網路圖片)

日本放送協會(NHK)今天(20日)報導,本週即將在法國舉辦的七大工業國集團(G7)領袖峰會可能在沒有發表聯合公報的情況下結束,主因成員國之間就貿易與氣候議題存有巨大鴻溝。

NHK報導指出,這可能是七大工業國自1975年開始舉行峰會以來,首次未能在會後發表聯合公報。

由於美國無意解決貿易跟氣候議題的爭端,因此在G7年度峰會中,成員國要尋求共識已經愈來愈困難。

美國總統川普已表態,比起多邊協議,他更傾向雙邊貿易協定,並陷入與中國冗長的貿易戰中。

川普先前還不顧歐洲反對,讓美國退出遏止氣候變遷的歷史性巴黎協定。

七大工業國峰會將於8月24日至26日在法國西南部城市比亞里茨(Biarritz)舉辦,集團成員包括美國、法國、英國、日本、德國、義大利、加拿大和歐盟。

 

相關留言

本分類最新更多