:::

Rti 中央廣播電臺 世錦賽首輪驚險獲勝  周天成這樣說

  • 時間:2019-08-20 09:35
  • 新聞引據:、綜合報導
  • 撰稿編輯:鍾錦隆
世錦賽首輪驚險獲勝  周天成這樣說
周天成(右)世錦賽首輪擊敗丹麥好手維汀休斯(Hans-Kristian Solberg Vittinghus)。(BWF官網)

在瑞士巴塞爾舉行的世界羽球錦標賽,19日點燃戰火,台灣羽球一哥周天成歷經三盤大戰險勝丹麥好手維汀休斯(Hans-Kristian Solberg Vittinghus),獲得晉級。賽後,周天成表示,第一局花比較多的時間來適應比賽;而維汀休斯對於沒有能擊敗周天成則表示扼腕。

29歲的周天成是大會第二種子,這場比賽總共花了73分鐘。周天成以21比15、17比21、21比17勝出。

世界羽球聯盟(BWF)官網形容這是一場非常刺激的比賽,周天成在維汀休斯的挑戰中生存下來。

在世錦賽前,周天成過去8次對戰維汀休斯取得6勝2敗優勢,從2017年起更是6連勝進帳,但雙方近3次交手都是經由3局大戰,由周天成驚險勝出。

周天成賽後說,第一局總是艱難的,因為要試著習慣風向和比賽用球,需要集中注意力。

33歲的老將維汀休斯,目前世界排名27。對於這場比賽,他表示,他既滿意,但又灰心,因為他今年打得相當好;對於差一點擊敗周天成,但沒有成功,這一點令他感到沮喪。

維汀休斯也分析自己落敗的原因:「我的發球很糟糕,周天成比較穩定,他並沒有很多的失誤。」

周天成下一戰將與世界排名第116的克羅埃西亞選手祖肯亞克(Zvonimir Durkinjak)爭奪16強門票。
 

相關留言

本分類最新更多