:::

Rti 中央廣播電臺 Rti 中央廣播電臺一邊一國行動黨成立 蔡總統:會團結所有台派

  • 時間:2019-08-18 13:01
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:劉玉秋
一邊一國行動黨成立 蔡總統:會團結所有台派
08.18 蔡英文總統出席「中壢慈惠堂瑤池金母聖誕參香祝壽」及接受媒體相關時事提問。(Simon Liu / 總統府)

獨派政黨「一邊一國行動黨」今天(18日)下午舉行成立大會,是否衝擊綠營選情,引發關注。對此,已獲得民進黨提名競選連任的蔡英文總統今天表示,組黨是人民的權利也是自由,但她身為總統,她的責任就是要團結所有支持中華民國、支持台灣的人,一起保衛國家。

獨派政黨「一邊一國行動黨」18日下午舉行成立大會,外界關注,已獲得民進黨提名競選連任的蔡英文總統未來要如何與獨派陣營整合,將成為民進黨的一大挑戰。

對於「一邊一國行動黨」將成立,蔡英文總統18日到桃園廟宇參香受訪時給予祝福,但她也強調會致力團結所有台派、中華民國派,讓國家更好。總統說:『(原音)台灣是民主自由的社會,組黨是人民的權利也是自由,我祝福「一邊一國行動黨」成立大會順利。但我的責任就是要團結所有支持中華民國、支持台灣的人,一起保衛這個國家,讓國家可以更好的發展,讓人民生活可以更好。』

另外,有媒體報導,在民進黨智庫「新境界文教基金會」任職的黨內大老邱義仁將進入蔡總統競選團隊,並參與蔡英文競選辦公室的每週例行選戰會議。蔡總統對此表示,政府這幾年致力於加薪減稅、長照、做托育等政策,同時也強化國防力量來固主權、固民主、拚經濟,凡是認同這些理念的人,她都很歡迎加入她的隊伍,她也呼籲大家繼續支持蔡英文,讓她有多4年的時間為大家服務,她的宗旨不變,就是團結所有的力量保衛國家,讓社會更安定,人民的生活更好。

相關留言

本分類最新更多