:::

Rti 中央廣播電臺 Rti 中央廣播電臺搶攻客家票 蔡總統籲客家人繼續挺客家妹

  • 時間:2019-08-18 12:41
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:劉玉秋
搶攻客家票 蔡總統籲客家人繼續挺客家妹
蔡總統強調,2020對台灣是非常重要的一年,她拜託客家鄉親一定要繼續力挺。(圖:Simon Liu / 總統府)

2020總統大選開打,藍、綠陣營積極搶攻客家票。蔡英文總統今天(18日)一早到桃園廟宇參香,隨後又出席「硬頸客家峰會」。蔡總統表示,民進黨執政3年多來,秉持客家人「硬頸」精神推動改革,感謝大家相挺「客家妹」,政府近來也一一端出執政成果。總統呼籲客家鄉親繼續挺「客家妹」,而「客家妹」也會繼續照顧客家人。

歷次大選客家票都是兵家必爭之地,國民黨總統參選人韓國瑜18日走訪新竹縣市8間宮廟,蔡英文總統也前往桃園廟宇參香,隨後出席「硬頸台灣客家峰會」,藍、綠陣營不約而同搶攻客家票。

蔡總統在出席「硬頸台灣客家峰會」致詞時表示,民進黨執政這3年來客家人都很團結,當政府推動改革、打地基時,有許多灰塵、雜音,改革過程中不被諒解,社會質疑開太多戰場,但她相信只要是客家人,就會有「硬頸」的精神,所以她不怕挑戰,堅持去做,她很感謝客家人團結相挺「客家妹」,而她也沒有讓客家鄉親失望,許多政績已一一呈現,總統說:『(原音)我們3年多的努力沒有讓大家失望,我們真的有很多政績一樣樣的提出來,沒有讓大家失望,這就是我們客家人的硬頸的精神。』

蔡總統強調,2020對台灣是非常重要的一年,她拜託所有客家鄉親一定要繼續力挺「客家妹」。總統:『(原音)未來我們客家人是否繼續挺客家妹,客家妹也會繼續照顧客家人,好不好?一起牽成(牽手)硬頸客家妹,好不好?』

至於韓國瑜18日也到新竹搶攻客家票,藍、綠陣營對於開拓客家票源是否有「拚場」的意味?蔡總統在廟宇參香時受訪表示,她是按照既定行程進行,政府對每個族群的照顧也都是一樣的,只是桃園客家鄉親比較多,桃園市長鄭文燦對客家鄉親的照顧盡心盡力。

而桃園市長鄭文燦則是細數蔡總統執政以來的客家政績,包括推出浪漫台三線、振興客家文化與桃竹苗地區許多的重大建設等,都是在蔡總統的任內完成規劃、定案、開工。鄭文燦說,若對客家文化有真切的了解,就會有真切的認同,至於其他的競選動作,對客家地區的影響不會太大。

相關留言

本分類最新更多