:::

Rti 中央廣播電臺 Rti 中央廣播電臺韓國政顧問團憂遭打壓 蔡總統:起手式令人無法期待

  • 時間:2019-08-18 11:30
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:劉玉秋
韓國政顧問團憂遭打壓 蔡總統:起手式令人無法期待
總統蔡英文 (資料照/中央社)

針對國民黨總統參選人韓國瑜團隊宣稱他們的「國政顧問團」憂心民進黨用國家機器打壓,要蔡英文總統到廟宇發誓,才會公布其餘百位顧問名單。對此,蔡總統今天(18日)表示,韓國瑜的國政顧問團起手式令人期待的可能性很低,她呼籲韓國瑜講國政之前,應先把市政做好。

2020大選開打,國民黨總統參選人韓國瑜公布百位國政顧問團名單,但總召集人張善政表示,其實還有另外一百位顧問名單因為有顧慮而沒有公布,他要蔡英文總統到關公與媽祖廟前發誓不會打壓已經公開的百位顧問,他們才要公布其餘一百位顧問名單。

針對韓陣營指控民進黨用國家機器打壓,蔡英文總統18日前往桃園廟宇受訪時表示,國家機器不會做韓國瑜所說的打壓,倒是韓國瑜國政顧問團成立的起手式令人無法期待。總統說:『(原音)倒是韓市長的國政顧問團昨天成立,這個俗稱633的國政顧問團,這個他起手式竟然要我到關公廟、媽祖廟去發誓,這個起手式,讓人覺得這個團隊真的不讓大家可以期待的這種可能性是真的很低,也沒有辦法期待,但是講國政之前,倒是韓市長要先把市政做好。』

至於韓國瑜的國政顧問團以「台灣安全、人民有錢」作為競選主軸,並批評民進黨執政3年半來,讓「台灣危險、人民貧窮」,台灣的情況愈來愈令人擔心。蔡總統對此也反問韓國瑜,面對中國步步進逼,難道台灣要不斷退讓才算安全嗎?總統說:『(原音)我倒是要講,當中國步步進逼的時候,難道我們要步步退讓才算是不危險嗎?當中國步步進逼的時候,我們更應該團結,強化我們自己的自我防衛的決心,還有保衛我們自由民主的決心才對啊。』

蔡總統強調,民進黨執政幾年來,強化國家的國防,讓人民可以受到國家足夠的保護,另一方面也強化台灣的民主,讓人民的意見可以自由的表達,這幾年政府發展經濟有成,也照顧人民,推動加薪減稅、長照、托育等等的政策,人民實際可支配的所得也可以增加,台灣已經非常鞏固。

相關留言

本分類最新更多