:::

Rti 中央廣播電臺 敘政府加強轟炸反抗軍掌控區 逾20名平民死亡

  • 時間:2019-08-17 20:34
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:楊昭彥
敘政府加強轟炸反抗軍掌控區 逾20名平民死亡
過去兩天來,敘利亞政權在俄羅斯的支援下,對反抗軍掌控的敘利亞西北部加強攻勢。空襲行動已造成超過20名平民死亡,包括11名孩童在內。(資料照/圖:取自敘利亞人權觀察組織臉書)

敘利亞內戰監督團體與當地倡議人士今天(17日)表示,過去兩天來,敘利亞政權在俄羅斯的支援下,對反抗軍掌控的敘利亞西北部加強攻勢。空襲行動已造成超過20名平民死亡,包括11名孩童在內。

總部設在英國的敘利亞人權觀察組織(Syrian Observatory for Human Rights)表示,11日上午代爾村(Deir)遭遇的空襲,造成以孩童為主的7人死亡。

當地倡議人士與敘利亞人權觀察組織也說,哈斯村(al-Haas)16日遭遇的空襲奪走13人性命,死者包括1名孕婦與她的腹中胎兒。

敘利亞人權觀察組織負責人阿布杜拉曼(Rami Abdulrahman)表示,敘利亞政府的目標似乎是要逼迫平民逃離被空襲的地區。自今年4月軍事對抗升溫以來,最近遇襲的地方相對未受損害。

阿布杜拉曼說,「他們(政府軍)轟炸城鎮與郊區,促使民眾逃亡。」

總部設在美國的「醫療與救濟組織聯盟」(Union of Medical Care and Relief Organizations)安全事務經理德比斯(Ahmad al-Dbis)說,轟炸行動已擴大到沒有軍事陣地、人口較多的區域。醫療與救濟組織聯盟支援在敘利亞西北部的醫療機構。

德比斯告訴路透社,這些地區「被鎖定,導致人們被迫流離失所」。

德比斯指出,自4月底以來,因敘利亞政府或俄國部隊攻擊罹難的平民人數已超過730人。聯合國人道事務協調廳(The U.N. Office for the Coordination of Humanitarian Affairs)則說,死於敵對行動的平民超過5百人。

俄國與敘利亞則稱他們的部隊並非鎖定平民,而是針對包括努斯拉陣線(Nusra Front)在內的激進份子。

目前包括伊德利布省(Idlib)在內的敘利亞西北地區,已是反抗敘國總統巴夏爾(Bashar al-Assad)的勢力最後一塊重要立足地。

相關留言

本分類最新更多