:::

Rti 中央廣播電臺 Rti 中央廣播電臺因應香港情勢 國安會組專案小組持續監看

  • 時間:2019-08-17 13:21
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:歐陽夢萍
因應香港情勢 國安會組專案小組持續監看
為關注並因應香港的情勢發展,蔡英文總統17日上午表示,國安會已組成專案小組持續監看,也會注意香港情勢對台灣造成的影響,備妥各項因應措施。(資料照/中央社)

為關注並因應香港的情勢發展,蔡英文總統今天(17日)上午表示,國安會已組成專案小組持續監看,也會注意香港情勢對台灣造成的影響,備妥各項因應措施。

香港「反送中」運動持續延燒,傳出中國武警已大舉集結在與香港只有一水之隔的深圳,情勢緊張,蔡英文總統17日上午受訪時,證實國安會已組成專案小組持續監看香港情勢,並備妥因應措施。總統:『(原音)我們國安會是持續有一個小組在監看香港的情勢發展。香港的情勢發展已經讓全世界很多國家都表達關切,希望香港人所期待的自由民主可以落實在香港,我們也會持續注意香港情勢的發展對我們台灣的影響,也備妥我們因應的措施。』

蔡總統並指出,這段期間以來,國際情勢確實比較複雜,因此,國安高層會議已經常性召開。

相關留言

本分類最新更多