柯郭王合作破局? 柯文哲:台灣若需要 自會出現

  • 時間:2019-08-17 11:14
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:歐陽夢萍
柯郭王合作破局? 柯文哲:台灣若需要 自會出現
台北市長柯文哲、前立法院長王金平、鴻海創辦人郭台銘原傳出預計18日在桃園活動上合體,但如今確定出席的只有柯文哲。柯文哲(圖)17日上午表示,過去大家沒合作過,有些東西要磨合。(圖:中央社)

台北市長柯文哲、鴻海集團創辦人郭台銘及國民黨立委王金平原訂18日的會面破局,柯文哲今天(17日)受訪時表示,彼此應該思考怎麼做對台灣比較好,就可以少掉許多爭議及摩擦。如果他們要做的事符合台灣現階段的需要,自然會出現;如果不是,怎麼湊也湊不起來。至於是否會找其他時間見面,柯文哲則說「順其自然」。

針對明年大選,台北市長柯文哲邀鴻海集團創辦人郭台銘、國民黨立委王金平見面談合作,原本三人可能在18日一場宗教活動中碰面,但在柯文哲16日於播出的廣播專訪中透露郭台銘、王金平都找他擔任副手遭他拒絕後,郭、王兩人都表示另有行程,18日當天應不會出席。

柯文哲17日上午受訪時被問到此事,他說自己還是會去,因為行程已排。對於三人會面破局是否因為郭、王不滿他一直對外放話?柯文哲說,因為彼此過去沒有合作過,有些東西需要磨合,雙方幕僚還要有更多接觸來解決這些問題。

對於郭、王似乎不滿他說出副手一事及政治分贓的字眼,柯文哲表示,他一開始就表明,如果是為了台灣好,都可以談,他只是要表達台灣社會不會希望有這種政治分配,不要說政治分贓。他並認為彼此應該坐下來討論在目前的狀態下,怎麼做對台灣整體利益、人民最大福祉比較好,就這樣做,如果用這種邏輯討論,就可以少掉許多爭議摩擦。

柯文哲希望彼此再想想看現階段台灣需要什麼,他們要做的事是不是符合台灣社會及人民的需要,如果不是,怎麼湊也湊不起來。柯文哲:『(原音)長江有時候向北流、有時候向南流,但終究向東流,這意思就是說,要思考的是說,在現階段台灣社會需要什麼東西,如果台灣需要一個東西,那它就會出現;如果說你要做一件事情不是台灣社會在現階段需要,那它就是再怎麼用力去湊合,它還是湊不起來,所以重點是台灣走到這裡,到底有沒有需要一個什麼樣的社會變化,或是在政治上的新的局面,這才是回答的問題。』

至於是否會再找其他時間碰面?柯文哲說,現在民意一夕數變,時間說短很短、說長也夠長,現在就順其自然。

相關留言

本分類最新更多