王金平:郭柯王會面未破局 融合的事會逐步達成

  • 時間:2019-08-17 10:49
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:劉品希
王金平:郭柯王會面未破局 融合的事會逐步達成
王金平17日受訪時表示,郭柯王會面並未破局,只要大家有心,融合的事應會逐步達成。(王金平辦公室提供)

「郭柯王」18日桃園會面確定破局,外界關注3人後續動向。立委王金平今天(17日)表示,3人會面並未破局,3個不同領域的人要謀合當然不會那麼順心,大家不會放棄,只要有心,融合的事情應該會逐步達成。

鴻海集團創辦人郭台銘、台北市長柯文哲、立委王金平原本可望在18日一場宗教活動會面,但王金平16日說不會去,郭台銘幕僚也說郭台銘去的機率不高,會面確定破局。郭台銘16日晚間在臉書發文表示,他會繼續整合各種力量,為中華民國的長治久安努力,被外界解讀為不放棄與柯文哲、王金平合作的機會。

王金平17日上午出席活動時被問及此事,他表示,3人會面不會因為一點小事就破局,3個不同領域的人要謀合當然不會那麼順心,但大家都是為中華民國的生存發展而努力,所以不會放棄,融合的事應會逐步達成。他說:『(原音)因為大家都是共同有要為中華民國的生存發展來努力的目標,所以這個大家不會放棄,由三個不同的領域的人要來謀合的話,當然不是一切都那麼順心,但是只要大家有心,這個融合的事情應該會逐步地達成。』

此外,柯文哲在16日播出的廣播專訪中表示,郭台銘與王金平都有意選總統,也找他當副手,但都被他拒絕。王金平受訪時說,他跟柯文哲見面時,從頭到尾都是談治國理念,他從未提出選總統、副總統的事,很多人講話不一定是依照當時的事實,那是個人的想像。

媒體詢問柯文哲將他比喻為「狐狸」是否會生氣,王金平說,有什麼好生氣?「他講的一定對嗎?他又不是神」,大家一笑置之就好,人就是人,如果在意一點點事情,將來怎麼做大事?人要有智慧、行事要穩健,且一定要以善念為出發,並追求善果,這才是真正要治國的人。

相關留言

本分類最新更多