:::

Rti 中央廣播電臺 Rti 中央廣播電臺暗諷韓國瑜品德難改? 柯文哲:別對號入座

  • 時間:2019-08-13 14:50
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:歐陽夢萍
暗諷韓國瑜品德難改? 柯文哲:別對號入座
柯文哲13日受訪時澄清,「能力可以後天訓練,品德很難」是他面對一些機要或幕僚的經驗,請大家不要對號入座、穿鑿附會。(資料照/王照坤 攝)

台北市長柯文哲12日接受專訪時提到「能力可以後天訓練,品德很難」,被解讀是在暗諷高雄市長韓國瑜。柯文哲今天(13日)受訪時連忙澄清,表示這是他面對一些機要或幕僚的經驗,請大家不要對號入座、穿鑿附會。

台北市長柯文哲12日晚間接受電視政論節目專訪,在回答有關高雄市長韓國瑜的提問時,表示「能力可以後天訓練,品德很難」,被解讀是在暗諷韓國瑜。

柯文哲13日上午受訪時被問到此事,他急忙澄清,連說4次「不是」,強調他只是在說他個人的經驗。柯文哲:『(原音)欸欸欸,我有這樣講嗎?你不要,不是、不是、不是、不是,我只是在說我個人的經驗。這個請大家不要自己對號入座,穿鑿附會,我在談我的經驗,OK?』

柯文哲說,他當市長後,有許多機要及幕僚,讓他有個心得,就是能力可以後天訓練,但那種有時晚上花天酒地,白天開會遲到、都在打瞌睡的就很難訓練,所以他才說能力可以後天訓練,但品行很難訓練。

另外,高雄豪雨成災,但韓國瑜12日被媒體拍到近中午才從家裡出門,高雄市府新聞局長王淺秋則回應市長本來就是責任制,沒有固定上下班時間,即使回到家中,也常在處理公務。

柯文哲被媒體問到對此事的看法時表示,市長本來就是責任制,這沒問題,但難在台灣的「救災政治學」。柯文哲說,他當醫生時,最討厭教授站在後面看他開刀,所以在救災當下,他都信任在第一線作戰的部屬,盡量不去視察,以免造成救災人員的困擾,但他事後都會親自主持檢討會議。

相關留言

本分類最新更多