:::

Rti 中央廣播電臺 Rti 中央廣播電臺邀郭王會面 柯文哲:無預設立場 思考下一步

  • 時間:2019-08-12 15:43
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:歐陽夢萍
邀郭王會面 柯文哲:無預設立場 思考下一步
台北市長柯文哲邀鴻海集團創辦人郭台銘及國民黨立委王金平會面,他表示對於會談的方向與內容沒有預設立場 。(央廣記者王照坤 攝)

台北市長柯文哲邀鴻海集團創辦人郭台銘及國民黨立委王金平會面,柯文哲今天(12日)受訪時表示,他對於會談的方向與內容沒有預設立場,就對於台灣未來走向交換想法,並思考下一步要怎麼辦。柯文哲並表示,就選舉策略考量,他的勝率最高,但要思考怎麼做對台灣最好。

還未決定是否角逐明年總統大選的台北市長柯文哲,將邀請同樣被視為可能參選的鴻海集團創辦人郭台銘及國民黨立委王金平會面。柯文哲12日被問到3人何時見面?會談的內容與方向?

柯文哲表示,時間交給幕僚安排;至於會談內容,他沒有預設立場,就坐下來交換意見,看看彼此的想法。柯文哲:『(原音)我是沒有預設什麼立場,談談看嘛,對台灣整個長期走向,大家有什麼想法,憂心歸憂心,煩惱完以後總是要想想看下一步要怎麼辦。』

柯文哲被問到是否會力勸郭台銘參選? 他表示,不要說什麼力勸,大家可以就如何解決目前的局面交換意見。至於郭台銘是不是他心目中最好的人選?柯文哲說,其實他自己的勝率最高,但他要思考如何對台灣最好。柯文哲:『(原音)這都可以討論,老實講,如果以選舉的策略考量,柯文哲選勝率最高,但是我從來也沒有這樣想,我還想怎麼做,台灣會最好。』

對於前立委盧嘉辰說3人若要會面,柯文哲就要坦誠相見,不要有太多算計。柯文哲則回說,每個人都把他想得好像算計很多,其實他完全沒有招式。

另外,對於他的粉絲專頁1週就少了2萬人,柯文哲認為有受到組黨一事的影響,因為許多人當初是因為他無黨無派而支持,但他也指出,沒有政黨,就無法有不分區立委,這是政治上的實際考量,他只能在現實的基礎上堅持最大的理想,有時會損失一些,那也沒有辦法。

他並批評藍、綠兩黨一直在算計如何操作能提高勝選率,但選贏了還是過苦日子有什麼用,重點是要說出自己執政能否讓台灣更好。

相關留言

本分類最新更多