:::

Rti 中央廣播電臺 公開批韓挺蔡 陳宏昌遭國民黨新北黨部開除黨籍

  • 時間:2019-08-12 15:08
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:劉品希
公開批韓挺蔡 陳宏昌遭國民黨新北黨部開除黨籍
蔡英文總統11日前往新北市蘆洲湧蓮寺參香祈福,湧蓮寺主委、國民黨中評委陳宏昌全程陪同,並在致詞時重批韓國瑜。(圖:總統府Flickr)

針對國民黨中評委陳宏昌公開批評高雄市長、國民黨總統參選人韓國瑜,國民黨新北市黨部今天(12日)下午召開考紀會,開除陳宏昌的黨籍,並將處分結果呈報黨中央,黨中央表示會盡快處理。

蔡英文總統11日前往新北市蘆洲湧蓮寺參香祈福,湧蓮寺主委、國民黨中評委陳宏昌全程陪同,並在致詞時重批韓國瑜,指「國民黨怎可提名整天打麻將、吃喝玩樂、抱女人的人當總統」,相關言論引發黨內強烈不滿,中常委姚江臨等人要求開除陳宏昌的黨籍。

國民黨新北市蘆洲區黨部12日決議開除陳宏昌的黨籍,新北市黨部考紀會下午也隨即召開考紀會,通過這項處分,並立即將處分結果呈報黨中央;國民黨表示,黨中央收到後,會盡快召開考紀會,處理這個案子。

此外,韓國瑜競選總部也委請律師寄發存證信函,要求陳宏昌在3天內道歉,否則將提出法律訴訟。

相關留言

本分類最新更多