:::

Rti 中央廣播電臺 Rti 中央廣播電臺蔡總統:和賴清德溝通聯絡沒問題 民進黨會團結

  • 時間:2019-08-12 14:31
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:歐陽夢萍
蔡總統:和賴清德溝通聯絡沒問題 民進黨會團結
蔡英文總統視察「捷運萬大-中和-樹林第二期工程」後受訪,強調民進黨會團結。(總統府提供)

行政院前院長賴清德日前拜會了前總統陳水扁及喜樂島聯盟黨主席羅仁貴,蔡英文總統今天(12日)被問到是否會與賴清德會面。總統表示,她與賴清德不論是否正式見面,兩人的聯絡、溝通都沒有問題,民進黨也會團結。

行政院前院長賴清德在民進黨總統初選落敗後,態度備受關注,也被視為黨內整合與否的重要指標。前總統陳水扁11日在臉書貼出他與久未露面的賴清德一同喝茶的照片,除了陳水扁外,賴清德也拜會了喜樂島聯盟黨主席羅仁貴。

蔡英文總統12日視察「捷運萬大-中和-樹林第二期工程」後受訪,被問到她與賴清德是否會見面。總統表示,她與賴清德之間的溝通、連絡沒有問題,民進黨也會團結。總統:『(原音)第一個,我跟賴院長之間的聯絡沒有問題,不論有沒有正式見面,我們的溝通跟聯絡沒有問題。第二個,民進黨會團結的,我們所有的黨員也好、所有領導階層的人也好,我們大家都深刻體認到團結是非常重要,所以民進黨會團結。』

另外,蔡總統11日到新北市蘆洲湧蓮寺參拜,國民黨中評委陳宏昌以湧蓮寺主委身分接待,並在發言時重批國民黨的總統參選人韓國瑜,可能因此遭國民黨開除黨籍。對此,蔡總統表示,她希望國民黨可以深思陳宏昌說的話。

相關留言

本分類最新更多