IS死灰復燃?誓言重燃與美國聯軍戰火

  • 時間:2019-08-12 06:50
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:吳寧康
IS死灰復燃?誓言重燃與美國聯軍戰火
伊斯蘭國聖戰士激進團體成員 (網路圖片)

根據11日上傳的一段影片,極端組織伊斯蘭國(Islamic State,IS)誓言加強攻勢,要在敘利亞東部對抗以美國為首的國際聯軍和庫德族(Kurds)。

IS在公佈於通訊軟體Telegram的影片中說,「我們和他們之間的戰火已重新燃起,而且將會更加猛烈。」

IS曾在2014年於伊拉克和敘利亞佔領大片石油資源富饒的領土,並自稱成立一個「哈里發國」(caliphate)。但在以美國為首的聯軍攻勢下,伊拉克和敘利亞部隊從這些聖戰士手中收復眾多失土。

敘利亞庫德族人並在聯軍空襲支援下,在3月間攻下IS的最後據點─代爾祖爾省(Deir al-Zor)的巴古斯村(Baghouz)。

然而,根據美國國防部督察長辦公室(OIG)6日發表的報告,在美國撤軍敘利亞之際,當地的IS聖戰團體已逐漸「死灰復燃」,並鞏固在鄰國伊拉克的叛亂能力。

相關留言

本分類最新更多