:::

Rti 中央廣播電臺 富比世女運動員收入榜 小威連4年居第一

  • 時間:2019-08-09 07:21
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:楊明娟
富比世女運動員收入榜 小威連4年居第一
美國網球女將小威廉絲(Serena Williams)。(資料照片/美聯社/達志影像)

根據財經雜誌富比世(Forbes)公布的女性運動員收入排行榜,美國網球天后小威廉絲(Serena Williams)仍高居世界第一,這已經是小威連續4年榮登榜首。

根據富比世的統計,小威廉絲這位生涯擁有23座大滿貫賽金盃的網球超級明星,截至今年6月為止的一年期間,賺進2920萬美元,但其中只有420萬是來自比賽獎金。

日本網球女將大坂直美(Naomi Osaka),在去年2018年美國公開賽(US Open)女單決賽打敗小威廉絲,一戰成名;更在接下來舉行的另一場大滿貫賽、2019年1月澳洲公開賽(Australian Open)連續摘金。大坂直美成為第四位在一年期間內收入超過2000萬美元的女性運動員,其它3位也是網球選手,分別是小威廉絲、俄羅斯的莎拉波娃(Maria Sharapova),以及中國的李娜。

根據富比世的調查,大坂直美過去一年的收入為2430萬美元,在女性運動員中排名第二。

排名第三的是前溫布頓網賽(Wimbledon)女單冠軍、德國的柯貝(Angelique Kerber),收入1180萬美元;其次是今年的溫網女單冠軍、羅馬尼亞的哈勒普(Simona Halep)。

富比世的統計期間是從2018年6月1日至2019年6月1日,項目包括比賽獎金、薪資、紅利、贊助以及出場費等。

女性運動員收入排行榜幾乎都是由網球選手佔據,來自網球以外項目、排名最高的是美國女子足球員摩根(Alex Morgan)。她以580萬美元收入排名第12,而其中主要都來自贊助。

在前15名當中,另外兩位不是來自網球界的運動員是印度網球選手辛度(PV Sindhu),以及泰國高爾夫球女將艾利亞(Ariya Jutanugarn)。

相關留言

本分類最新更多