NBA球星不想打世界盃? 麥卡倫:怕丟臉跟受傷

  • 時間:2019-08-08 17:33
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:林柏宏
NBA波特蘭拓荒者後衛麥卡倫表示,球星拒絕為美國隊效忠的原因是擔心丟臉或是有受傷風險。(圖:麥卡倫臉書)

2019年世界盃男子籃球賽這個月底開打,不過,許多NBA球星卻拒絕為美國隊效忠,原因何在?美國波特蘭拓荒者後衛麥卡倫(CJ McCollum)對此問題有一套理論:球員擔心丟臉或是有受傷風險。

麥卡倫對體育電視頻道ESPN記者沃納洛斯基(Adrian Wojnarowski)說,「我覺得他們看起來就是一付『為什麼我要去打這場比賽?而且可能還會丟臉?』的樣子」。

麥卡倫還說,「如果我們都上場,那麼工作負擔會減輕─(每場比賽)20到25分鐘,你可以全力以赴、可以繼續打下去。很多人不打,你上場的時間可能就會增加,你的使用量可能就會增加,而這會影響你夏季的調整,當你進入3月的時候,你就累垮了」。

麥卡倫表示,「我每年都是全聯盟上場最久、或是接近上場時間最久的球員之一,我不想跑到澳洲或中國、然後回來就必須為新球季做好準備,這時(應該是)我為我的工作量作好戰略規劃的時候」。

27歲的麥卡倫已經在NBA打了6年,他最近和拓荒者簽下一紙為期3年、價值1億美元(約新台幣31.33億元)的延長合約。

美國隊總教練帕波維奇(Gregg Popovich)本週在球隊於拉斯維加斯的訓練營中對記者表示,他並不關注那些沒參加美國隊的人,而是專注在誰到場參賽。

帕波維奇表示,「我已經說過了,我們會沒事的,我真正的意思是,因為美國籃球的深度,我們很幸運。」

國際籃球協會(FIBA)世界盃將於8月31日至9月15在中國上海舉行,最終12人參賽名單將在8月17日公布。美國隊在世界盃的首戰,將於9月1日對上捷克。

相關留言

本分類最新更多