NBA湖人聘台裔謝妮娜 任新首席防護員

  • 時間:2019-08-08 13:17
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:楊明娟
湖人隊宣布將台籍訓練師謝妮娜(Nina Hsieh,音譯)升任球隊首席運動傷害防護員。(圖片取自湖人隊官網)

美國職籃NBA洛杉磯湖人7日宣布,由來自台灣的謝妮娜(Nina Hsieh,音譯),升任球隊首席運動傷害防護員。

湖人總經理佩林卡(Rob Pelinka)說:「10年來,謝妮娜一直是湖人和南灣湖人(湖人發展聯盟球隊)訓練員中的寶貴成員,她豐富的經驗,與球員建立信任關係的能力以及她為這個職務帶來的知識和熱情,讓她能完全適任這個角色,我對此再高興不過了。」

湖人官網表示,在司徒敏儀(Judy Seto)帶領下,謝妮娜將監督訓練員,與教練團、管理階層合作,確保(球員)在場上能有最高水準的表現,謝妮娜將負責球員傷病的照護、預防及治療,和場上緊急狀況的處理。

謝妮娜過去三個球季幾乎都是球隊的助理運動傷害防護員,協助訓練員日常的運作,她初入球團時,任南灣湖人的首席訓練員,在那裡待了7年時間,管理所有健康和保健、力量和訓練的計畫、設施,和湖人G聯盟(NBA發展聯盟)的旅程安排。

湖人官網提到,生於台灣的謝妮娜,畢業於加州州立大學富勒頓分校(Cal State-Fullerton),加入湖人球團前,2004年到2008年間在加州大學聖巴巴拉分校(UC Santa Barbara)女子籃球隊擔任訓練員,2010年到2011年也在該校男子足球隊服務。

相關留言

本分類最新更多