:::

Rti 中央廣播電臺 中國7月出口優於預期 進口仍疲軟

  • 時間:2019-08-08 12:33
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:楊昭彥
中國7月出口優於預期 進口仍疲軟
中國7月出口優於預期,進口仍疲軟。圖為堆放在維吉尼亞州朴次茅斯港碼頭上的中國海運公司貨櫃箱。(美聯社/達志影像)

儘管面臨美國強化施加貿易壓力,中國7月份出口仍出乎預期地重回成長。但這波回彈可能不會持續太久,因為華府準備對中國商品再加徵更多關稅。

路透社報導,本週人民幣匯率大幅下滑,可能只能讓中國出口商稍稍喘息。目前中國出口業正面臨全球需求放緩,以及美國將於9月1日加徵關稅等困境。

中國海關總署今天(8日)公布的資料顯示,7月份出口較一年前增加3.3%,增速為3月以來最快。分析家原先預期,繼6月下滑1.3%之後,7月份出口可能會下滑2.0%。

相較於出口,7月份中國進口則依然疲軟,下滑了5.6%,凸顯內需仍然遲滯。不過下滑幅度仍低於預期的8.3%與6月份的7.3%。

中國7月份貿易順差為450.6億美元,比分析家先前預期的400億美元要多,但低於6月份的509.8億美元。

相關留言

本分類最新更多