:::

Rti 中央廣播電臺 才說要阻撓大選 塔利班攻擊喀布爾14死145傷

  • 時間:2019-08-07 21:05
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:張子清
才說要阻撓大選 塔利班攻擊喀布爾14死145傷
叛亂組織塔利班7日在首都喀布爾發動一起嚴重炸彈攻擊,殺害至少14人,並造成145人受傷。(路透社/達志影像)

阿富汗官方表示,叛亂組織塔利班(Taliban)今天(7日)在首都喀布爾(Kabul)發動一起嚴重炸彈攻擊,殺害至少14人,並造成145人受傷。稍早前,喀布爾官方指爆炸造成至少95人受傷。

這是塔利班6日發出警告,準備以暴力方式阻撓阿富汗即將在9月28日舉行的總統大選,以及塔利班與美國的和平談判似乎露出締約曙光之際,塔利班對阿富汗發動的最新一起流血攻擊。

塔利班不斷在阿富汗各地製造流血動亂,單單上個月就造成大約1,500人喪生或受傷。

阿富汗官方表示,位於喀布爾西區的一座警察局門口,在當地時間今天上午9時(台灣時間今天中午12時30分)左右,發生一起大規模爆炸攻擊,濃濃黑煙升上天際。

阿富汗內政部指爆炸是由一輛比尋常更大型的汽車炸彈引起,塔利班事後坦承犯下這起攻擊。阿富汗一名安全官員則是告訴法新社,指爆炸是由卡車炸彈引起。

根據社群網路上傳的影片,爆炸發生後,警察局的多面圍牆被炸彈摧毀。

阿富汗政府表示,14名炸彈遇害者包括10名平民及4名警員,至於受傷的145人中,包括92名平民。

相關留言

本分類最新更多