:::

Rti 中央廣播電臺 俄在鄰近海空軍演 挪威憂心

  • 時間:2019-08-06 22:03
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:黃啟霖
俄在鄰近海空軍演 挪威憂心
俄羅斯海軍基洛夫級核能飛彈巡洋艦。(圖:維基百科)

挪威國防部今天(6日)發表聲明說,俄羅斯已告知挪威,俄國海軍和空軍將在這個月稍後,在挪威的北極圈舉行演習,令挪威擔心,這個東部鄰邦可能有進一步擴張的意圖。

在俄羅斯於2014年併吞烏克蘭的克里米亞半島之後,北大西洋公約組織(NATO)成員國挪威,與其強鄰俄羅斯,都在沿著北約東側增加了駐軍。

挪威的聲明指出,預期俄羅斯的演習將會遵循其運作模式,也更進一步的向西方展開更頻繁的軍事活動。

聲明中說,俄國這次計畫中的海空軍演地點,位於挪威的諾爾蘭郡(Nordland)和特羅姆斯郡(Troms)外海。

聲明指出,俄羅斯正以一種更自信的方式,在挪威鄰近地區採取行動。挪威為此很感憂心,並將密切注意演習的情況。

俄羅斯國防部沒有立即對這則報導作出回應。

俄羅斯曾在去年表示,美國海軍陸戰隊在挪威的一項增加駐軍計畫,「顯然不友善」,同時抱怨北約派出大約5萬士兵到挪威演習。

相關留言

本分類最新更多