:::

Rti 中央廣播電臺 3週奪2冠 周天成下個目標鎖定世錦賽

  • 時間:2019-08-06 15:51
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:江昭倫
3週奪2冠 周天成下個目標鎖定世錦賽
世界排名躍升到世界第二的台灣羽球一哥周天成(左),6日出席2019中華台北羽球公開賽賽前記者會。周天成表示,拿下印尼與泰國兩座大賽冠軍後,他接下來目標是希望在2019世界羽球錦標賽搶下獎牌。(中華羽球協會提供)

近況火熱的台灣羽球一哥周天成最近3週內接連在印尼與泰國大賽中拿下冠軍,周天成6日出席中華台北羽球公開賽賽前記者會時透露,8月下旬他將挑戰在瑞士舉行的2019世界羽球錦標賽,希望一樣能以最佳狀態搶下獎牌。

2019中華台北羽球公開賽將於9月3日至8日在台北小巨蛋登場,本屆參賽陣容堅強,有丹麥、馬來西亞、印度、韓國、日本、泰國、印尼等23個國家,約442位選手報名參賽。「中華台北地主隊」將由世界羽球排名躍升至世界第2的「台灣一哥」周天成領軍全力捍衛主場。

周天成6日出席賽前記者會,被問到接連在超級1000印尼公開賽及超級500泰國公開賽兩場大賽中奪冠的原因?他說因為自己沒有教練,就必須強迫自己在場上獨立思考,技術與心態也變得更成熟,每一次出賽他也都做足準備,讓自己更進化。

對於自己的世界排名躍升到第2,周天成謙虛的說,那只是一個「位置」,他也期許自己還能像小選手一樣,帶著奮戰精神面對每一場賽事。

在參加2019中華台北羽球公開賽之前,周天成8月下旬將出發前往瑞士,參加2019世界羽球錦標賽,周天成希望自己能維持最佳狀態,目標是搶下獎牌。

相關留言

本分類最新更多