傳卡特將重回老鷹 22球季創NBA新紀錄

  • 時間:2019-08-06 11:48
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:楊明娟
ESPN記者沃納洛斯基(Adrian Wojnarowski)5日報導,卡特(Vince Carter)(左)將簽下一年合約重回亞特蘭大老鷹(Atlanta Hawks)。(推特)

ESPN記者沃納洛斯基(Adrian Wojnarowski)5日報導,卡特(Vince Carter)將簽下一年合約重回亞特蘭大老鷹(Atlanta Hawks),這將是他在美國職業籃球NBA的第22個球季,創下NBA的新紀錄。

42歲的卡特今年夏天成為自由球員。他曾表示,本季將是他在NBA的最後一個球季,為他難以忘懷的職業生涯劃下句點。卡特在1998-99球季拿下NBA最佳新人獎(Rookie of the Year),生涯曾八度入選全明星賽。

卡特在上個月告訴ESPN:「我還有一年。」

卡特在NBA征戰22個球季,將寫下新紀錄,成為在NBA打最多季的球員。過去在NBA征戰21個球季球員包括:「酋長」派瑞許(Robert Parish)、「短臂鷹」威利斯(Kevin Willis)、「狼王」賈奈特(Kevin Garnett),以及「德國坦克」諾威茨基(Dirk Nowitzki)。

卡特在上季加入老鷹,這是他生涯待過的第八支球隊,協助指導楊恩(Trae Young)、柯林斯(John Collins)等年輕球員。他當時以年薪240萬美元簽下一年合約,在老鷹出賽76場,其中9場是先發,每場平均貢獻7.4分。

卡特以驚人的灌籃能力有著「瘋狂文斯」(Vinsanity)的稱號,生涯曾待過的球隊包括多倫多暴龍、紐澤西籃網、奧蘭多魔術、鳳凰城太陽、達拉斯獨行俠、曼菲斯灰熊、沙加緬度國王等。NBA生涯至今繳出平均每場17.2分、4.4籃板、3.2助攻的成績。

卡特在2000年獲得NBA灌籃大賽冠軍,也是當年雪梨奧運獲得金牌的美國籃球隊成員之一。

卡特以41歲又264天的年齡,成為NBA史上開季第二老的球員,僅次於派瑞許的42歲又65天。但如果卡特在2019球季開季登場,他將打破派瑞許的記錄。

卡特至今NBA生涯出賽1481場,名列史上第五;投進2229個三分球,名列史上第六;得分2萬5430分,排名史上第20。

相關留言

本分類最新更多