:::

Rti 中央廣播電臺 Rti 中央廣播電臺韓兩度喊話要吳敦義整合 國民黨:非一人可完成 需靠全黨力量

  • 時間:2019-08-05 15:35
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:劉品希
韓兩度喊話要吳敦義整合 國民黨:非一人可完成 需靠全黨力量
國民黨副發言人黃心華。(劉品希 攝)

面對2020年總統大選,高雄市長、國民黨總統參選人韓國瑜兩度向黨主席吳敦義喊話,要吳敦義出面整合。對此,國民黨副發言人黃心華今天(5日)表示,2020總統大選是規模非常大的選戰,絕非靠一己之力或特定人士即可取得勝利,需靠全黨力量,一起幫助韓國瑜。

國民黨在黨內總統初選後,整合工作進展的一直不順利,無論是黨中央或是國民黨總統參選人韓國瑜至今都未與初選落敗的郭台銘聯繫上,外界又不斷傳出郭台銘將與立委王金平、台北市長柯文哲結盟,讓國民黨面臨分裂危機,韓國瑜兩度向黨主席吳敦義喊話,希望吳敦義出面整合。

對此,國民黨副發言人黃心華5日受訪時表示,2020總統大選的勝利絕非靠特定一人即可完成,國民黨會發揮全黨的力量,所有黨員也都應該一起幫助韓國瑜。他說:『(原音)因為總統大選是一個規模非常大的選戰,所以絕對不是靠一己之力或是特定哪一個人就可以完成,那關於這件事情,其實國民黨會發揮全黨助一人這樣一個力量,無論是誰,大家都應該一起來幫助韓國瑜,以在2020年能夠重返執政為最高的目標。』

對於黨中央是否已與郭台銘取得聯繫,黃心華指出,黨中央一直有透過管道聯繫當中。至於黨內是否擔憂郭、王、柯3人結盟合作,黃心華說,郭台銘與王金平都是黨內非常重要的支持力量,國民黨當然希望所有黨員同志能一起努力,這樣才能贏得勝選。

相關留言

本分類最新更多