:::

Rti 中央廣播電臺 Rti 中央廣播電臺批藍又批綠 柯文哲:不被藍綠說服就自謀生路

  • 時間:2019-08-05 12:26
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:王照坤
批藍又批綠 柯文哲:不被藍綠說服就自謀生路
台北市長柯文哲5日受訪表示,藍、綠總統參選人如果不能有效說服大家,就要自謀生路 (央廣記者王照坤 攝)

台北市長柯文哲日前在臉書發文表示,台灣除了發大財與芒果乾(亡國感諧音),要有其他選項,柯文哲今天(5日)上午受訪時除持續批評蔡英文總統與高雄市長韓國瑜外,也強調藍、綠總統參選人如果不能有效說服大家,「我們就要自謀生路」。

台北市長柯文哲受訪表示,民進黨與國民黨的總統參選人確認後,知識分子與產業界都感到非常焦慮,要不就是兩黨參選人能有效說服,讓大家不要如此焦慮,如果不能說服大家,那就只好自謀生路,但柯文哲強調,「我個人從頭到尾都不是很想選總統」。

柯文哲指出,中國大陸日前停止來台自由行,現在又聽說8月中開始要讓來台團客減半,「你每天罵他」,還讓你賺錢,所以對你下手,可是兩岸之間相當複雜,真的需要智慧,他認為真正的深綠可以為了理念硬拚到底,這讓人感到佩服,但他很討厭利用兩岸謀求個人與政黨福利,所以他對義和團的愚忠有時會抱持同情態度,但「假義和團」讓他心裡面「圈圈叉叉」。

柯文哲日前有關桃園機場第三航廈流標的發言,民進黨立委鄭運鵬以大巨蛋等案回擊駁斥。柯文哲再度回應指出,第三航廈的問題就是沒有財政紀律,「從事政治不要做到最後,良心都不見」,台灣需要的是解決問題的人,柯文哲說:『(原音)鄭運鵬我知道他是唸台大土木系畢業的,也是高知識份子,人家批評你,要回去深刻地反省,這被人家批評,是不是真的錯了,我們哪邊要改進,我們都希望台灣好嘛,我今天看到,我跟你講,2016年1月16日我是支持小英的,可是妳怎麼敢把國家搞成這個樣子?妳沒有貪汙,可是妳旁邊的,每一個都貪汙,不是嗎?』

對於高雄市長韓國瑜,柯文哲表示自己每天在講正直誠信,「所以做不到1年就開始去跑」,雖然有人說他假日也在往外跑,可是柯文哲認為,他都以市政考察居多,研究每個地方的產業,是一種學習之旅,「不是純粹為了總統大選的選舉布局」;至於韓國瑜常說的「發大財」,柯文哲表示,「發大財」是個口號,但國家真正需要的是治理,要很認真去做事,而不是喊口號。

外界關注鴻海創辦人郭台銘與柯文哲的互動狀態,柯文哲表示,「獅子」跟「老虎」在非洲大陸本來就共存,只是捕殺不同的獵物而已。

相關留言

本分類最新更多