:::

Rti 中央廣播電臺 Rti 中央廣播電臺民進黨與台灣基進合作 抗中保台大聯盟啟動提名

  • 時間:2019-08-05 11:33
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:劉玉秋
民進黨與台灣基進合作 抗中保台大聯盟啟動提名
民進黨與台灣基進合作,抗中保台大聯盟啟動提名。(劉玉秋 攝)

民進黨與台灣基進確定在2020大選中合作,民進黨與第三勢力組成的「抗中保台大聯盟」今天(5日)啟動首波提名,聯合推薦基進黨發言人陳柏惟出征台中第2選區立委選戰,挑戰現任國民黨立委顏寬恒。民進黨主席卓榮泰表示,期待台中成為民進黨與他黨合作的示範區,未來基進黨不再是側翼,而是「抗中保台大聯盟」的主力。

民進黨與第三勢力整合終於有成,民進黨擬於在台中市立委選區繼第三選區「不予提名」,將支持時代力量立委洪慈庸競選連任後,又進一步與台灣基進合作,並於5日啟動首波提名,聯合推薦基進黨發言人陳柏惟出征台中第2選區立委選戰,挑戰現任國民黨立委顏寬恒的連任之路,「抗中保台大聯盟」確定成型。

民進黨主席卓榮泰表示,民進黨始終堅持與所有友好團體,只要在台灣利益為優先、國家整體發展為優先的共識之下,都可以展開任何形式的合作。因此,在基於對台灣整體局勢的考慮,民進黨與台灣基進在台中選區決定合作。卓榮泰說,雖然過去台灣基進發展重心在高雄,但經過雙方密切的會商後,感謝台灣基進勇敢的前進深耕大台中、保衛大台灣,他希望台中能成為民進黨與他黨合作的示範區,未來基進黨也不再是側翼,而是「抗中保台大聯盟」的主力。卓榮泰說:『(原音) 希望台灣基進與民進黨所有黨公職在這次選舉中成為合作的典範,同時整個大台中地區成為政黨合作的示範區。從台灣基進、時代力量到民進黨,真的形成抗中保台大聯盟,這個地區的成功會刺激我們在其他地區持續做這樣的努力。』


民進黨主席卓榮泰。(劉玉秋 攝)

而陳柏惟在提名記者會上則以「故事裡的大魔王」形容自己未來所要面臨的選戰,他強調在抗中保台的戰役上,他要當台灣的堤防、消波塊,「正當中國的海嘯過去後,『韓國來的魚』會死在消波塊上」。


台灣基進發言人陳柏惟。(劉玉秋 攝)

最後卓榮泰與台灣基進秘書長陳信諭共同轉交台派支持者贈送給陳柏惟的保單,而陳柏惟也回贈「敵國降伏」御守,象徵兩黨合作將發揮最大戰力,讓台灣基進國會,擋下「傾中勢力」。

相關留言

本分類最新更多