:::

Rti 中央廣播電臺 周天成今爭冠 盼調整心態衝擊對手

  • 時間:2019-08-04 06:05
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:吳寧康
周天成今爭冠 盼調整心態衝擊對手
羽球一哥周天成闖進泰國羽球公開賽男單決賽,將在4日尋求本季第二座冠軍。(圖:中央社)

羽球一哥周天成闖進泰國羽球公開賽男單決賽,將在今天(4日)尋求本季第二座冠軍。周天成說,最重要的是心態調整,秉持「跟一個小選手一樣衝擊對手,不管對手年紀或排名」。

周天成3日在超級500系列的泰國羽球公開賽,對上世界排名17的馬來西亞好手李梓嘉,過去兩人四度交鋒,雙方勝負各半。

周天成3日以21比14、22比20擊敗李梓嘉,打進決賽,尋求本季第二座冠軍盃。

周天成賽後接受中央社訪問時表示,對手很強、身體素質很好,比賽中間他試圖改變打法,給對手多一點壓力,最後終於贏得比賽。

周天成在7月的印尼羽球公開賽拿下冠軍,創造台灣男單第一人的紀錄,但在隨後的日本公開賽卻不敵丹麥名將約根森,在16強止步。

周天成接著重新調整狀態,再一次投入泰國羽球公開賽,順利闖進決賽。

他表示,中間的休息當然有幫助,但重要是心態,「把心態重新開始,跟一個小選手一樣衝擊對手,不管對手年紀或排名,希望自己可以秉持這個態度去比賽是最重要的。」

由於香港選手伍家朗擊敗日本選手常山幹太,因此周天成今天(4日)決賽的對手,將是伍家朗。周天成表示,希望自己把狀態調好,擬定一下戰術,迎接今天的決賽。

相關留言

本分類最新更多