龍目島地震台灣慷慨捐輸 印尼副總統感謝

  • 時間:2019-08-04 05:53
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:吳寧康
印尼紅十字會將利用我國對龍目島地震的賑災捐款興建診所,中華民國駐印尼代表陳忠(右5)與該會人員在預定地合影。(中華民國駐印尼代表處提供)

印尼副總統、身兼印尼紅十字會總主席的卡拉(Jusuf Kalla),3日對中華民國賑濟去年7月發生在龍目島的地震災難表示感謝,允諾將妥善利用善款賑災。

龍目島地震後,中華民國政府及人民捐贈印尼紅十字會25萬美元(約新台幣788萬元),旅居印尼的台商及台僑捐贈7億5千萬印尼盾(約新台幣167萬元),賑濟當地居民。

印尼紅十字會以部分善款購置運水車及救護車,3日舉行移交典禮,邀請中華民國駐印尼大使陳忠、卡拉等當地政要約200人出席。

陳忠致詞時指出,捐助金額杯水車薪,但印尼紅十字會妥善運用捐款,對災後重建做了很有意義的貢獻。他也代表中華民國政府與人民慰問地震災民及罹難者家屬。

對於中華民國政府及人民的慷慨捐輸,卡拉表示感謝,允將妥運用善款賑災,協助災民早日恢復正常生活。

代表處指出,印尼紅十字會也將利用這筆捐款建置一間診所、購買所需醫療用品、設備與建構相關能力。

代表處說,陳忠也拜訪診所預定地、參加健檢及醫護衛生宣導活動,居民非常感謝台灣政府和人民的協助。

相關留言

本分類最新更多