傳郭王會面 韓國瑜喊話:藍軍大團結

  • 時間:2019-08-03 13:28
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:王韋婷
傳郭王會面 韓國瑜喊話:藍軍大團結
傳郭王會面 韓國瑜喊話:藍軍大團結(中央社/資料照)

高雄市長韓國瑜今天(3日)啟動總統競選行程,第一站到桃園廟宇參拜祈福。傳出前鴻海董事長郭台銘和國民黨立委王金平今天可能會見面,韓國瑜表示,郭王兩人都很憂慮台灣前途,他對兩人會面樂觀其成。韓國瑜也說,郭王都曾表示2020年大選藍軍一定要團結,如果藍軍分裂,選戰的後果令人憂心。

前鴻海董事長郭台銘回國後一直沒有在媒體面前現身,近來關於他可能會脫黨參選,或者與台北市長柯文哲合作的傳聞不斷;媒體報導,郭台銘3日可能會與國民黨立委王金平見面,郭王是否合作、郭台銘之後的動向引人關注。

對此,高雄市長韓國瑜今天受訪時表示,對郭王會面樂觀其成。他也說,郭台銘與王金平都曾說過非常憂慮台灣的前途,兩人也多次強調藍軍團結的重要性,他希望未來大家可以團結合作。

韓國瑜也表示,藍軍團結都不見得會勝利,如果分裂的話,選戰後果令人擔心。韓國瑜說:『(原音)他們已經表達非常多次,他們希望國民黨這次大團結、藍軍大團結、台灣大團結,因為2020年,王院長跟郭董事長都非常憂慮2300萬人的未來,我相信他們幾次講話我們可以瞭解到他們的憂慮存在,團結都不見得能夠勝利,藍軍分裂的話,我相信選戰後果大家都很擔心。』

針對郭台銘的幕僚劉宥彤表示,韓國瑜和郭台銘會面的前提是對國家的未來要有共同的價值觀,而韓國瑜也必須解釋他跟中天集團老闆蔡衍明的關係。對此,韓國瑜今天回應尊重郭陣營的說法。

高雄市長韓國瑜3日展開總統競選行程,他到桃園各地廟宇上香祈福。韓國瑜表示,初選期間沒有來桃園,在獲得提名後選擇第一站就來桃園,親自向桃園民眾懇託。韓國瑜也強調,未來一定會與和桃園關係密切的前新北市長朱立倫攜手合作。

相關留言

本分類最新更多