:::

Rti 中央廣播電臺 泰國羽球公開賽 周天成輕取西本拳太進四強

  • 時間:2019-08-02 22:34
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:張子清
泰國羽球公開賽 周天成輕取西本拳太進四強
羽球男單一哥周天成。(圖:中央社)

下週可望躍升到世界第二的台灣羽球一哥周天成今天(2日)在2019泰國羽球公開賽男子單打八強賽,以21比12、21比16輕取男單大會第六種子、世界排名11的日本好手西本拳太,順利挺進四強。

周天成在這次泰國公開賽榮膺男單第三種子,過去和西本拳太五度交鋒,取得四勝對戰優勢,但今年與西本拳太兩度交手勝負各半。

雙方再度碰頭,「小天」周天成早早進入節奏,開局就連拿5分,首局一路領先未曾落後,最多取得18比7大幅領先,早早奠定勝基,輕鬆先以21比12拿下首局。

第二局周天成開局先取得2分微幅領先,但對手很快追上並取得超前,兩人在7比7打平後,周天成趁對手進攻當機與失誤,一口氣連拿5分再次站上領先。

沒想到後勁十足的西本拳太在大幅落後下展開反撲,一口氣連搶6分,後來居上取得超前,所幸周天成沒讓局勢翻轉,在13比13平手之際又連拿5分,成功甩開對手追擊,最終以21比16擊敗對手,拿下四強門票。

周天成下一輪對手是世界排名17的馬來西亞好手李梓嘉,過去兩人四度交鋒,雙方勝負各半。

相關留言

本分類最新更多