:::

Rti 中央廣播電臺 Rti 中央廣播電臺國民黨整合破局? 吳敦義:希望唯一總統參選人就是韓國瑜

  • 時間:2019-08-02 14:26
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:劉品希
國民黨整合破局? 吳敦義:希望唯一總統參選人就是韓國瑜
吳敦義2日出席宗教界祈福法會,被問到郭台銘可能脫黨參選,他表示不評論各種風吹草動。(國民黨提供)

在國民黨總統初選中落敗的郭台銘始終未說明下一步動向,外界認為國民黨整合破局。對於郭台銘可能會脫黨參選,國民黨主席吳敦義今天(2日)表示,他不會評論各種風吹草動,一定要確認後,他才會有一些想法,他希望「唯一總統參選人就是韓國瑜」。

國民黨主席吳敦義2日下午參加中華華藏淨宗學會舉辦的中元祭祖消災祈福法會,吳敦義致詞時,特別以國民黨主席身分,懇請大家支持國民黨提名的總統參選人韓國瑜,以及所有國民黨提名的立委參選人。吳敦義也上香祈求中華民國風調雨順、國泰民安,海峽兩岸和平穩定發展。

在國民黨總統初選中落敗的郭台銘遲未說明下一步動向,對於脫黨參選也一直沒有把話說死,韓國瑜與黨中央至今仍未連繫上郭台銘,立委王金平也婉拒出任韓國瑜的副手,外界認為整合破局,支持者也擔憂國民黨會分裂。對此,吳敦義受訪時表示,當前各種訊息都有,所有訊息都應先確認後,他才能做處置,不能只是風吹草動就發聲、評論,這樣也不好。

媒體追問如何看待郭台銘可能會脫黨參選,吳敦義強調,他不會評論風吹草動,一定要確認後,他才會有一些想法。他說:『(原音)我們都不知道,我們對各種風吹草動不會評論,一定要先確認後,我才會有一些想法。』

吳敦義並強調,希望明年總統立委大選,國民黨能有好的基礎,也有好的成績,他希望「唯一總統參選人就是韓國瑜」。

相關留言

本分類最新更多