:::

Rti 中央廣播電臺 Rti 中央廣播電臺林昶佐退黨 柯文哲:時力內部政策鬼打牆

  • 時間:2019-08-02 10:46
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:王韋婷
林昶佐退黨 柯文哲:時力內部政策鬼打牆
台北市長柯文哲籌組台灣民眾黨引發政治效應,針對林昶佐退出時代力量,柯文哲2日表示,時力內部政策鬼打牆。(王韋婷攝)

台北市長柯文哲籌組「台灣民眾黨」後,立委林昶佐退出時代力量;柯文哲組黨引發政治效應。柯文哲今天(2日)受訪時說,林昶佐退黨「這跟我有什麼關係」,主要是因為時力內部政策「鬼打牆」。至於何時會和前鴻海董事長郭台銘見面,柯文哲回答,也要看郭台銘是否願意會面。

台北市長柯文哲籌組「台灣民眾黨」引發政治效應,立委林昶佐宣布退出時代力量,時力立委洪慈庸雖選擇留下,但也表示如果本土力量分裂,造成親共勢力復辟,她就會義無反顧離開時代力量。

外界認為林昶佐退黨,是因為不滿時代力量可能會和柯文哲合作;對此,柯文哲2日表示「這跟我有什麼關係」。他說,時代力量內部政策搖擺不定,林昶佐說「鬼打牆」就是他的心聲。柯文哲說:『(原音)林昶佐跟我很好,你們要曉得,我跟他談過好幾次,他們自己整個時代力量政策搖擺不定,裡面有各種想法,包括大綠小綠到底要怎麼做,他公開講鬼打牆就是他的心聲,時代力量內部政策在鬼打牆。』

包括已經退出國民黨的台北市議員鍾小平、前新北市議員李婉鈺都有意與台民黨合作。柯文哲說,組黨是倉促起義,現在什麼都沒有準備,黨章、黨綱才剛要開始寫,等到規則訂好之後再來煩惱。他也表示,沒想到內政部把組黨消息放出去,還說申請文件不是機密,「政府紀律這麼爛還理由一大堆」。

前鴻海董事長郭台銘發言人劉宥彤表示最近台北市政府顧問蔡璧如密切與她聯繫;媒體追問柯文哲何時會與郭台銘會面。柯文哲表示,見面是兩個人的事,也要看人家要不要見他。針對高雄市長韓國瑜表示柯文哲將以台民黨主席的身分參選總統,柯文哲說不要猜測柯文哲的行為,柯文哲很難猜測;他說,你可以預測,但過段時間就會發現自己錯了。

柯文哲表示,民主政治是說服的過程,如果是蔡英文總統繼續做會怎麼樣、如果是韓國瑜做會怎麼樣,兩黨總統參選人要說服民眾,他們不是草包或菜包:但是柯文哲說,目前為止,「坦白講,個人感覺毛毛的」。

相關留言

本分類最新更多