Rti 中央廣播電臺 法國反恐調查 查獲武器與效忠IS誓詞

  • 時間:2019-08-01 21:43
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:黃啟霖
法國反恐調查 查獲武器與效忠IS誓詞
法國內政部長卡斯塔納1日表示,「這是一項計畫。我們還沒有暴露在高度的危險中。」(圖:卡斯塔納臉書)

消息人士今天(1日)指出,法國調查員在起訴3名計畫發動恐怖攻擊的男子之後,查獲武器以及效忠伊斯蘭國組織(Islamic State)的誓詞。

另一位消息人士在7月31日向法新社表示,這3名男子還沒有決定確切的攻擊目標,但已在考慮攻擊1名監獄守衛。

消息人士說,3名嫌犯中有兩人已在監獄服刑,第三人身上則是搜出一封宣稱對伊斯蘭國效忠的信函。

不過,這3人已經在上星期五(26日)的法庭上,否認這些指控。

這3人之一是31歲的切迪利(Zakaria Chedili),他已經因為在2014年,與一個蓋達組織的分支機構分支共處6個月,因而被關進大牢。

消息人士說,已經查獲的武器很舊,但沒有進一步的說明。

法國內政部長卡斯塔納(Christophe Castaner)今天(1日)表示,「這是一項計畫。我們還沒有暴露在高度的危險中。」

這個團體的幕後策劃者是1名22歲、改信伊斯蘭的青年,他曾經因為「替恐怖主義辯護而遭到監禁」。

他曾被轉移到3個不同的監獄,也在這些轉移當中遇見了另兩位嫌犯。

媒體的報紙指出,第三名、42歲的男子,已經在今年稍早從監獄獲釋。

最近幾個月來,在法國西北部,有兩名監獄警衛遭到攻擊,其中一位是由1名被以恐怖主義定罪的人犯發動,另一位則是因為激進化而遭到關押。

法國監獄當中有大約7萬1千人,其中有500人左右不是在等待審判,就是已經被以伊斯蘭主義恐怖主義的罪名定罪。

根據警方的數據,另外還有大約1,100名違反普通法的囚犯,因為激進化而受到監督。

相關留言

本分類最新更多