Rti 中央廣播電臺 IS宣稱作亂 造成奈及利亞士兵至少40死

  • 時間:2019-07-31 21:03
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:黃啟霖
IS宣稱作亂 造成奈及利亞士兵至少40死
伊斯蘭國組織透過旗下宣傳機構阿瑪克通訊社表示,他們30日在奈及利亞東北部的波諾州發動兩起攻擊。圖為博科聖地組織好戰分子。(資料照 / AFP)

恐怖集團伊斯蘭國組織(IS)透過旗下宣傳機構阿瑪克通訊社(Amaq News Agency)表示,他們30日在奈及利亞東北部的波諾州(Borno)發動兩起攻擊,造成40多名士兵死傷。

伊斯蘭國指出,好戰份子攻擊波諾州巴加鎮(Baga)的1處軍事哨站,打死最少15名士兵,隨後又攻擊位在班尼謝克鎮(Benisheik)的陸軍營區,打死大約25人。

當地民眾和軍方消息人士都指出,這些叛亂份子和士兵29和30日在波諾州爆發衝突。

路透社無法立即查證這兩起衝突的死傷人數,奈及利亞軍方發言人也沒有立即對這則作出回應。

自從2009年以來,伊斯蘭好戰份子在奈及利亞東北部作亂,已經造成超過3萬人遇害。

在上週末,波諾州又有65人被殺。

波諾州是伊斯蘭極端團體博科聖地(Boko Haram)的誕生地,這些好戰份子經常以參加喪禮返家的民眾作為攻擊對象。

相關留言

本分類最新更多