:::

Rti 中央廣播電臺 Rti 中央廣播電臺與時力合作有譜 洪慈庸、林昶佐選區民進黨不提名

  • 時間:2019-07-31 16:04
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:劉玉秋
與時力合作有譜 洪慈庸、林昶佐選區民進黨不提名
進黨提名策略小組31日舉行會議,決議針對台北市第五選區、台中第二與三個選區「不予提名」,也就是該選區將與時力現任立委林昶佐、洪慈庸及台灣基進合作。(資料照/劉玉秋 攝)

2020大選,民進黨與時代力量的競合關係備受矚目,民進黨提名策略小組今天(31日)舉行會議,決議針對台北市第五選區、台中第二與三個選區「不予提名」,也就是該選區將與時力現任立委林昶佐、洪慈庸及台灣基進合作,不過,仍待8月7日中執會討論通過。

民進黨與時代力量等第三勢力2020大選的競合關係備受關注,民進黨與時力近來各自積極布局區域立委提名,整合陷入僵局。

不過,民進黨提名策略小組31日舉行會議,黨主席卓榮泰在中常會進行報告時說明立委徵召提名進度。民進黨發言人李明俐會後轉述指出,提名策略小組召開會議後,確認民進黨針對時代力量現任的林昶佐、洪慈庸兩個選區不予提名,意味將與他黨合作,不過,相關提名事宜還要送8月7日的中執會討論定案。李明俐轉述說:『(原音)今天中常會也提到今天早上提名策略小組工作進度,將在下週三的中執會討論,針對台北中正萬華、台中后神雅潭區,提名名額為零,這個會在下週三中執會討論。』

另外,民進黨提名策略小組也決議,針對台中市第二選區也「不予提名」,先前民進黨已傳出將與「台灣基進」合作,將支持「台灣基進」發言人陳柏惟征戰國民黨現任立委顏寬恒,黨內認為將精彩可期。

民進黨預計8月底前完成所有區域立委提名,目前仍有22個徵召選區尚未提名,扣除台北第五選區、台中第二與第三選區「不予提名」後,還有19個選區的提名還未定案,8月7日的中執會將通過第二波徵召名單,提名策略小組正在加速評估適當人選。

相關留言

本分類最新更多