川普:將致力與巴西簽訂自貿協定

  • 時間:2019-07-31 14:01
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:林柏宏
美國總統川普表示,將致力與巴西簽訂自貿協定。(檔案照片/美聯社/達志影像)

美國總統川普30日表示,他的政府正致力與巴西簽訂自由貿易協定,為這2個西半球最大的經濟體加強更緊密的關係。 

川普在白宮對記者說,「我們將與巴西簽訂自由貿易協定。巴西是一個重要的貿易夥伴。除此之外,我們也熱愛這樣的關係」。

巴西總統波索納洛(Jair Bolsonaro)預定今天(31日)在首都巴西利亞(Brasilia)接待美國商務部長羅斯(Wilbur Ross)。

川普提到波索納洛時表示,「我和巴西的關係很好。我和你們的總統關係非常棒。」川普並補充:「他們稱他為巴西的川普。我喜歡。」

民粹主義浪潮近年來席捲美洲跟歐洲,極右派的波索納洛也屬其中一人。

美國與巴西每年的雙邊貿易規模約為700億美元, 美國通常對巴西享有強勁的貿易順差。

美國的主要出口產品包括小麥和動物飼料等農產品、以及資訊和電信服務,進口產品則包括飛機、燃料、咖啡和肉類以及鋼鐵。

相關留言

本分類最新更多