:::

Rti 中央廣播電臺 Rti 中央廣播電臺柯文哲:毫無經驗者接國家重要職務很可怕

  • 時間:2019-07-31 12:13
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:歐陽夢萍
柯文哲:毫無經驗者接國家重要職務很可怕
台北市長柯文哲。(圖:中央社檔案照片)

對於外傳台北市長柯文哲徵詢副市長人選,要培養「接班人」,柯文哲今天(31日)受訪時表示,這是一個很嚴肅的題目,他認為在目前的選舉制度下,會出現一個完全沒有經驗的人擔任國家重要職務,這很可怕。

有台北市議員透露柯文哲曾徵詢她擔任副市長,並循新北市長侯友宜模式接班。柯文哲31日被問到此事,他說這是一個很嚴肅的題目,他認為2000年後的台灣總統都做不好,很大的原因就是他們都沒有受過訓練。他並認為,由一個完全沒有經驗的人接任國家重要職務,很可怕。柯文哲:『(原音)所以這也是一個嚴肅的題目,國家重要職務在目前的選舉制度之下會出現這種局面,就是說來了一個完全沒有經驗的,真可怕。』

柯文哲表示,他認為新北市長侯友宜一定會做得不錯,因為他已在副市長職位上訓練7年,對整個狀況都很了解,所以可以無縫接軌。他說自己已經夠聰明、夠用功,也要花2年時間才搞得清楚狀況,如果是一般與這個系統無關的人,等到搞清楚狀況,第一任都已經結束,政策也會全部打掉重來,這是目前台灣地方自治很大的缺點。

至於接班人選?柯文哲說,第一條件是要選得上,如果選不上,再怎麼訓練也沒用。

相關留言

本分類最新更多