:::

Rti 中央廣播電臺 Rti 中央廣播電臺柯式選舉適用全台? 柯文哲:不往前走也不曉得

  • 時間:2019-07-31 12:12
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:歐陽夢萍
柯式選舉適用全台? 柯文哲:不往前走也不曉得
對於2020總統選舉,台北市長柯文哲31日上午出席捷運大直站北安段公辦都更開工動土典禮時表示,準備是國民的義務,參選是權利。(圖:中央社)

台北市長柯文哲今天(31日)再被追問是否參選2020年總統大選及組黨的可能。柯文哲指出,在台灣從事政治活動的成本太高,這也是政黨為何財閥化的原因。他並表示,他這種很便宜的選舉方式能否適用於台灣其他地方或其他候選人,是個很大的問號,不往前走也不曉得。

針對2020年總統大選,有週刊報導指出,柯文哲陣營備有3套劇本,鴻海集團創辦人郭台銘是否加入戰局,成為他參選與否的關鍵,若郭台銘脫黨參選,柯文哲就確定不選,而是轉向評估組黨、進軍國會,為2024年大選布局。

柯文哲31日上午受訪時被問到這是不是一個好的策略。柯文哲說,第三勢力目前在立法院能有多大空間,他還在思考,如果是正常的兩黨政治,不應該有問題,但台灣就是不正常,要如何導正,他還要再想想。

柯文哲並指出,目前在台灣從事政治活動的費用太高,所以造成政黨財閥化,至於他這種便宜的選舉方式是否能適用於台灣其他地方或候選人,不往前走也不曉得。柯文哲:『(原音)這也是台灣為什麼後來會整個政黨財閥化的原因,就是從事政治活動的費用實在太高,當然我們是比較便宜,但是問題是我們這種很便宜的選舉方式,放到台灣不同的地方或不同的候選人,是不是還能夠這樣講,坦白講是一個很大的問號。所以很多東西是這樣,往前走,問題是你不往前走,你也不曉得。』

至於郭台銘8月將返台,屆時是否會與他見面?柯文哲說,等郭台銘回來再說。另外,郭台銘陣營發言人劉宥彤30日到台北市府與柯文哲開會,引發「郭柯配」有譜的揣測,柯文哲則說他看到劉宥彤時也嚇一跳,後來才知道2年前就已聘她擔任台北市國際事務委員會委員,而且兩人當時也沒有機會講話。

相關留言

本分類最新更多